জানুন Facebook এর facial recognize বন্ধ করবেন কীভাবে!

গ্রাহকের অ্যাকাউন্ট সুরক্ষিত ও পরিচয় শনাক্তকরণে সহায়তা করতে facial recognize নামে একটি ফিচার রয়েছে ফেইসবুকে।

যেমন কেউ হয়তো ফেইসবুকে বন্ধুদের একটি গ্রুপ ছবি আপলোড করলেন। ফেইসবুকের facial recognize ফিচারটি চালু থাকলে আর আলাদাভাবে ছবিতে থাকা বাকি বন্ধুদেরকে আর ট্যাগ করতে হবে না। ফিচারটির কারণে স্বয়ংক্রিয়ভাবেই ছবিতে ট্যাগ পেয়ে যাবেন বন্ধুরা।

 

অহেতুক ট্যাগের কারণে সুবিধাটি অনেকের কাছে বিরক্তিকর লাগতে পারে। তবে চাইলে facial recognize ফিচারটি বন্ধ করেও রাখা যাবে। কিভাবে ফিচারটি বন্ধ করতে হবে তা এই টিউটোরিয়ালে তুলে ধরা হলো।

স্মার্টফোন থেকে যেভাবে বন্ধ করবেন ফিচারটি

স্মার্টফোন ব্যবহারকারীদেরকে প্রথমে ফেইসবুক অ্যাপটি চালু করে ‘সেটিংস’ অপশনে যেতে হবে।

 

রপর প্রাইভেসি শর্টকাট থেকে যেতে হবে ‘মোর সেটিংস’ অপশনে।

তারপর নতুন একটি পেইজ চালু হলে সেখান থেকে ‘ facial recognition’ এ গিয়ে ‘নো’ অপশনটি নির্বাচন করতে হবে।

তাহলে  facial recognize অপশনটি বন্ধ হয়ে যাবে।

কম্পিউটার থেকে এই ফিচার বন্ধের উপায়

আর কম্পিউটার থেকে ফেইসবুকে লগইন করে উপরে থাকা অ্যারো আইকনে ক্লিক করে ‘সেটিংস’ অপশনে যেতে হবে।

জানুন Facebook এর facial recognize বন্ধ করবেন কীভাবে!

তারপর সেটিংস পেইজ বাম পাশে থাকা ‘ facial recognition‘ অপশনে ক্লিক করতে হবে।

এরপর ফেসিয়াল রিকগনিশন পেইজ থেকে ছবি বা ভিডিওর জন্য ফিচারটি চালু রাখার ব্যাপারে জানতে চাওয়া হবে। এর উত্তরে ‘নো’ অপশনে ক্লিক করতে হবে।
আরোও পড়ুন

মোবাইল ফোন জলে পড়ে গেছে? করনীয় কি জেনেনিন

জানুন অ্যান্ড্রয়েড মোবাইল সম্পর্কে কিছু টিপস!

হোয়াটসঅ্যাপ নিয়ে এল ইউজারদের জন্য নতুন সুবিধা!

ব্যাটারি সেভ করুন অ্যান্ড্রয়েড অ্যাপসের মাধ্যমে!

Level 2

আমি মোঃ কামাল হোসেন। বিশ্বের সর্ববৃহৎ বিজ্ঞান ও প্রযুক্তির সৌশল নেটওয়ার্ক - টেকটিউনস এ আমি 3 বছর 1 মাস যাবৎ যুক্ত আছি। টেকটিউনস আমি এ পর্যন্ত 22 টি টিউন ও 0 টি টিউমেন্ট করেছি। টেকটিউনসে আমার 1 ফলোয়ার আছে এবং আমি টেকটিউনসে 0 টিউনারকে ফলো করি।


টিউনস


আরও টিউনস


টিউনারের আরও টিউনস


টিউমেন্টস